Двух полицейских в Петербурге подозревают в совершении преступлений в интересах сослуживца, сбившего насмерть внука с бабушкой

В Санкт-Петербурге два сотрудника полиции подозреваются в совершении преступлений в интересах своего сослуживца, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть людей.

В производстве ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело в отношении Николая Мирошкина, 1985 года рождения, бывшего оперуполномоченного 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Из материалов уголовного дела следует, что Мирошкин вечером 15 апреля 2012 года, управляя автомобилем «Хонда», сбил на пешеходном переходе, расположенном у дома 59 по улице Руставели, ученика 6 класса и его бабушку, которые скончались на месте происшествия.

"По результатам проведения большого комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, выполненных следователями Главного следственного управления и сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на высоком профессиональном уровне, 26 сентября 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении 29-летних Арчила Лобжанидзе и Александра Купкина, оперуполномоченного и помощника оперативного дежурного 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст. 291, ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 292 УК РФ (дача взятки, пособничество в служебном подлоге)", - говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, 16 апреля 2012 года в помещении Экспертного отдела Санкт-Петербургского Государственного учреждения здравоохранения «Межрайонный наркологический диспансер № 1», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, улица Боровая, дом 26/28, Лобжанидзе, заведомо зная о совершении Мирошкиным, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ, из ложно понятых интересов товарищества, с целью сокрытия данного факта, обратился к врачу наркологу-психиатру и фельдшеру указанного отдела с просьбой не отражать установленный факт нахождения Мирошкина в состояния алкогольного опьянения и провести медицинское освидетельствование Купкина, который был трезв, а также составить заведомо подложный протокол медицинского освидетельствования с указанием в нем результатов медицинского освидетельствования Купкина под видом результатов медицинского освидетельствования Мирошкина, за взятку в сумме 7 тыс. рублей.

В период с 4 до 6 часов 16 апреля 2012 года врач нарколог-психиатр, освидетельствовав Мирошкина, установив факт нахождения его в состоянии алкогольного опьянения, провела медицинское освидетельствование Купкина, а затем составила заведомо подложный протокол медицинского освидетельствования о том, что факт нахождения Мирошкина в состоянии алкогольного опьянения не установлен, после чего получила от Лобжанидзе 7 тыс. рублей, передав 2 тыс. рублей фельдшеру.

В настоящее время решается вопрос об аресте Лобжанидзе и Купкина, а также о предъявлении им обвинения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1