18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:20 15.11.2018

Американцы продают «Зенит-арену»

Компания Jensen Group выставила на продажу одно из самых статусных торговых помещений на Невском проспекте. До 2010 года 450 кв. метров в здании на пересечении Невского проспекта и пешеходной Малой Садовой улицы занимал флагманский магазин Bosco Sport. Сейчас там расположен магазин фирменной одежды «Зенита».

Американцы продают «Зенит-арену»

fc-zenit.ru

Американская компания Jensen Group выставила на продажу одно из самых статусных торговых помещений на Невском проспекте. До 2010 года 450 кв. метров в здании на пересечении Невского проспекта и пешеходной Малой Садовой улицы занимал флагманский магазин Bosco Sport. Сейчас там расположен магазин фирменной одежды «Зенита».

Оператором сделки по продаже 450 кв. метров в здании на Невском, 54, выступит Российский аукционный дом. Как сообщают в РАД, коммерческое предложение собственника включает 1-й этаж, а также цокольное помещение, которые сейчас занимает магазин одежды и атрибутики «Зенита». К преимуществам объекта относится отдельный вход с Невского проспекта, а также 10 витрин, четыре из которых выходят на главную городскую магистраль и шесть — на пешеходную Малую Садовую улицу.

Отмечается, что на данный момент помещение сдано в аренду. Однако договор найма не долгосрочный. При желании новый собственник сможет оформить с арендатором более длительные отношения, зарегистрировав следку в КУГИ.

Начальная цена торгового объекта пока не названа. В Jensen Group не разглашают желаемую сумму сделки. Однако известно, что с момента приобретения помещения, крупная международная компания старалась извлечь из актива максимальную прибыль.

Магазин на перекрестке Невского и Малой Садовой  Jensen Group приобрела в 2007 году. И уже летом 2008-го потеряла первого арендатора - «Адидас». Фирма оставила помещение из-за слишком высоких арендных ставок, установленным новым собственником. По сведениям консультантов недвижимости, зарубежный агент запросил вдвое больше средних расценок.

В кризис 2008-2009 годов собственник, по некоторым данным, все же понизил ставки, но они все равно остались выше среднего предложения по рынку на Невском проспекте — 250 долларов за кв. метр против 170 долларов за «квадрат» в месяц.

Это не позволило удержаться на месте и другому крупному арендатору, торгующему спортивной одеждой, -  Bosco Sport. В начале 2010 года стало известно о том, что компания, продающая желающим форму олимпийской сборной страны, переезжает из центра Невского проспекта в его начало — Строгановский бизнес-центр.

Место Bosco, правда, пустовало недолго. Летом 2010 года в помещении состоялось открытие флагманского магазина «Зенит-арена». Клуб, как и ожидалось, выставил в залах продукцию фирмы Nike, своего официального партнера. Информации об окупаемости торгового объекта «Зенита» на Невском, 54, в свободном доступе нет. Однако эксперты от недвижимости полагают, что это скорее имиджевый, а не доходный проект.

Впрочем, клуб, как стало известно «Фонтанке», не намерен закрывать флагманский магазин, несмотря на продажу помещения его арендодателем. «Зенит» не планирует выезжать из магазина на Невском, - сообщили в пресс-службе клуба. - Помещение оформлено в аренду на довольно долгий срок, до 2015 года, и мы надеемся, что отношения с новым собственником будут развиваться в положительном ключе».

Отметим, что, несмотря на высокие арендные ставки на Невском, многие компании стремятся обосноваться именно там. Так, летом этого года о скором открытии флагманского магазина на главной магистрали Петербурга объявили владельцы хоккейного клуба СКА. Вице-президент клуба Роман Ротенберг сообщил о том, что флагманский бутик фирменной одежды и атрибутики появится недалеко от Казанского собора.

Напомним, американская инвестиционная компания Jensen Group помимо торгового помещения на Невском, 54, обладает внушительным портфелем деловой, коммерческой и жилой недвижимости в Петербурге. В 2011 году компания приобрела в собственность два здания «Невского пассажа» у ВТБ. По данным самой компании, на сегодняшний день общий объем привлеченных ею инвестиций составляет 400 млн долларов.

Помимо магазина «Зенит-арены» в центре города,  Jensen Group сейчас продает торговые площади на Невском, 111, офисные помещения на Невском, 32, и канале Грибоедова, 10.

Маша Могилевская,
Михаил Гончаров,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор