Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:51 12.12.2019

Спорт

30.09.2012 11:15

Министр спорта рассказал о критериях отбора городов, принимающих ЧМ-2018

Выбор российских городов, которые примут чемпионат мира 2018 года, определялся не только критериями инспекционной комиссии, но и общей концепцией предстоящего первенства, заявил министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Сейчас нет регионов, абсолютно готовых к проведению чемпионата мира. Есть инспекционная поездка комиссии ФИФА и представителей оргкомитета, которая прошла по всем регионам. Конечно, эта поездка по определенным критериям ранжировала города. Но это оценочная вещь. На нее накладывается концепция", - пояснил Мутко журналистам.

В концепцию российского мундиаля, по его словам , входят: оставить серьезное наследие, показать многообразие культуры, дать возможность развиваться каждому региону, уменьшить риски.

Право провести ЧМ-2018 получили Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград.

Для приема чемпионата строятся стадионы в Петербурге, в Казани, в Сочи, в Саранске, стадион "Спартак" в Москве. Правительством выделен миллиард рублей на проектирование еще четырех стадионов. Скорее всего, они расположатся в Волгограде, Нижнем Новгороде и в Ростове-на-Дону. Еще один город пока выбирается между двух кандидатур.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор