Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:00 10.12.2019

Город

28.09.2012 19:32

Природоохранная прокуратура: "Интарсия" уничтожила на месте строительства зоопарка более 300 экземпляров редкого растения

Природоохранной прокуратурой завершена проверка по факту уничтожения 308 экземпляров восковника болотного (Myrica gale), занесенного в Красную книгу РФ, на территории, предназначенной под строительство нового зоопарка в квартале 50 Приморского района Санкт-Петербурга.

Как сообщает сайт природоохранной прокуратуры города, установлено, что согласно государственному контракту № 73 от 09.10.2008, ООО «Интарсия» является подрядчиком и выполняет на территории работы по проектированию, проведению инженерных изысканий, согласованию в установленном порядке проектной документации, строительству объекта. Участки переданы ООО «Интарсия» для строительства нового зоопарка. При этом на подрядчика возложена обязанность обеспечивать выполнение работ с соблюдением норм охраны окружающей среды и зеленых насаждений.

При этом сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составила 4 620 000 рублей.

По результатам проверки в Петроградский районный суд в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Интарсия» ущерба, причиненного окружающей среде, в размере 4 620 000 рублей; вынесено постановление о направлении материалов в СО по Приморскому району ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор