Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:15 07.12.2019

Хозяин дебаркадера: «Парус» может затонуть и остановить навигацию в городе

Дебаркадер «Парус», который безуспешно попытались отбуксировать на штрафстоянку сотрудники ГУП «Центр повышения эффективности государственного имущества», при повторной попытке вывоза может затонуть в центре Невы.

Скорее всего, это произойдет уже 30 сентября, причем погрузившийся под воду корабль перекроет навигацию в Петербурге. Такую информацию озвучил «Фонтанке» представитель собственника «Паруса» Борис Гвоздов.

«Первый раз дебаркадер попытались отбуксировать на штрафстоянку 25 сентября, – напомнил он. – Тогда судно получило повреждения и притопилось. Нам удалось локализовать ситуацию с помощью насосов, но небольшая течь осталась. Что случится с кораблем в акватории, можно только догадываться. Если он утонет, другие суда не смогут пройти из Ладожского озера в Финский залив через Неву».

Заметим, что, по информации Центра повышения эффективности государственного имущества, «Парус» повторно повезут на штрафстоянку не 30 сентября, а позже - в первых числах октября. «Для начала мы должны справиться с буксировкой другого дебаркадера – «Кронверк», пришвартованного у Адмиралтейской набережной», - отметили в ГУПе.

Напомним, первую попытку выселить «Парус» Центр повышения эффективности государственного имущества совершил 25 сентября. Однако она окончилась провалом, так как плавучий ресторан начал тонуть. При этом представители собственника настаивали на том, что чиновники смольнинского ГУПа действуют незаконно: Дзержинский районный суд отказал городским властям в иске о выселении «Паруса» со стоянки на набережной Ждановки. КУГИ подало апелляцию, но заседание еще не назначено.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор