Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:05 12.12.2019

Генпрокуратура: В суд ушло дело о разбойных нападениях на инкассаторов

Зампрокурора Петербурга утвердил сегодня обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Егорова и Максима Пономарева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 (бандитизм), ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 226 (хищение оружия и боеприпасов) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов), сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Егоров, кроме того, обвиняется по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

По версии следствия, Егоров и Пономарев создали вооруженную банду. В начале июля 2005 года Егоров и Пономарев в помещении Северо-Западной акцизной таможни и Центра по таможенному оформлению и регистрации автотранспорта ЗАО «РОСТЭК-Северо-Запад» совершили разбой и убийство перевозивших денежные средства инкассаторов Санкт-Петербургского регионального управления инкассации и сопровождавшего их сотрудника охранного предприятия «Купол». При этом они похитили принадлежащие ОАО «Балтинвестбанк» более 9,9 млн рублей.

В конце декабря 2010 года сообщники напали на сотрудника Санкт-Петербургского филиала небанковской кредитной организации «ИНКАХРАН» и его охранника. После их убийства они забрали 25 млн рублей Санкт-Петербургского филиала ЛОКО-Банка.


Скрываясь с места преступления, бандиты встретили на своем пути выгуливавшего свою собаку гражданина. Егоров потребовал от мужчины отвернуться, после чего застрелил его.

После поимки полицией Егоров и Пономарев по решению суда заключены под стражу на время расследования, в ходе которого значительная часть похищенных денег ЛОКО-Банка была обнаружена в местах проживания обвиняемых, изъята и возвращена законному владельцу.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор