Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:27 15.12.2019

Власть

28.09.2012 17:20

Генпрокуратура: Решение суда о "Невинности мусульман" - промежуточное, фильм еще не признан экстремистским

Решение Ленинского районного суда Грозного по фильму "Невинность мусульман" назвали промежуточным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в Генпрокуратуре РФ. Как пояснил собеседник агентства, фильм еще не признан экстремистским, суд лишь вынес определение о недопустимости его распространения.

Таким образом, появившееся ранее 28 сентября сообщение о запрете фильма в России оказалось преждевременным. "Окончательное решение должно быть принято позже", - заявил источник в Генпрокуратуре.

О признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским сообщил накануне министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев. По его словам, которые передает ИА "Грозный-Информ", суд удовлетворил иск министерства о признании фильма экстремистским и "разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве".

На самом деле суд лишь вынес определение, которое гласит: "До вступления в силу решение суда по настоящему гражданскому делу принять меры обеспечения в виде приостановления распространения любым способом видеофильма "Невинность мусульман", ранее размещенного на странице VK.COM/video видехостинга YOUTube в сети Интернет, в этой сети и в любых других источниках".


Иск о признании "Невинности мусульман" экстремистским был подан не только в Ленинский суд Грозного, но и в Тверской суд Москвы. Рассмотрение этого иска назначено на 1 октября.

Фильм, снятый в США к годовщине терактов 11 сентября, вызвал волну массовых акций протеста в исламских странах, где его сочли оскорбительным. Фильм официально не выходил в прокат, но он размещен на YouTube и других видеохостингах в открытом доступе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор