Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:34 12.12.2019

Бизнес

28.09.2012 16:27

Полпред президента в СЗФО: В регионе создана новая организация для взаимодействия власти и бизнеса

На учредительной встрече АНО «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Запада РФ» полпред в СЗФО Николая Винниченко объявил, что очень рад тому, что бизнес и власть объединились с целью совместными усилиями развивать Северо-Западный регион. Винниченко также отметил, что некоммерческая организация создана под эгидой полпредства в СЗФО. Документ о создании был подписан сегодня в Конгрессном центре "Петроконгресс".

В организацию вошли главы всех регионов Северо-Запада, а также представители крупного бизнеса, являющиеся бюджетообразующими организациями для данной территории. Среди них генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, генеральный директор «Группы ЛСР» Александр Вахмистров, начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги» Виктор Степов, генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запад» Сергей Титов.

По словам Николая Винниченко, организация создается для того, чтобы выработать новый механизм координации действий власти и бизнеса. Чиновник заметил, что задачей «Стратегического партнерства» станет сопровождение приоритетных стратегических проектов в рамках программы «Стратегия развития - 2020».

По его словам, для реализации на Северо-Западе федеральным центром уже утверждено 45 таких проектов. Это 2-я кольцевая автомобильная дорога вокруг Петербурга, Невский водовод, развитие Арктической губы.


Цель организации - создать все условия для привлечения инвестиций в регион. Участникам «Стратегического партнерства» предстоит решать проблему нехватки кадров на Северо-Западе, а также совместно снижать бюрократические и административные барьеры.

Организация, по словам Винниченко, станет центром, который будет «собирать» предложения по реализации того или иного проекта на территории региона и способствовать их утверждению в федеральном центре.

Винниченко отметил, что «Стратегическое партнерство» - это возрожденная Ассоциация экономического взаимодействия на Северо-Западе, однако подчекнул, что, так как в ассоциацию входили только чиновники, а ее цели и задачи четко определены не были, то ее было решено переформатировать.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор