Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:06 15.12.2019

Власть

28.09.2012 15:41

Швеция выслала на родину парализованную российскую пенсионерку

Миграционная служба и суд Швеции отказали 76-летней парализованной россиянке Градиславе Петуховой в праве остаться жить с дочерью на севере страны и настаивают на возвращении пенсионерки в родной Мурманск, сообщила РИА "Новости" дочь Петуховой Ирина Огрен.

Градислава Петухова приехала навестить дочь в шведский город Питео в 2010 году. Однако во время ее небольшого круиза у женщины случился инсульт, который привел к параличу ног. "Вот уже два года она не может ходить и передвигается в инвалидном кресле. Мы подали прошение шведским властям с просьбой оставить маму со мной, поскольку в Мурманске у нее не осталось ни родственников, ни друзей, кто бы мог ей оказать помощь", - рассказала Огрен, подчеркнув, что в Швеции за пенсионеркой готовы ухаживать сама Ирина, ее муж и двое их детей.

Однако приведенные родственниками Петуховой доводы не убедили шведские власти: миграционная служба страны приняла решение о депортации пожилой женщины на родину. Это решение поддержал и суд, посчитав, что никаких угроз жизни или здоровью старушки нет.

"Миграционный суд поддерживает мнение миграционной службы, что отсутствует зависимость Градиславы Петуховой от дочки в России. Поэтому разрешение на проживание не может быть выдано на основании привязанности к дочери, - отмечается в решении суда. - Кроме этого, суд считает, что Градиславе Петуховой не может быть предоставлено разрешение на проживание на основании исключительных причин… или крайне неблагоприятных обстоятельств… Ей также не требуется особое, необходимое для жизни, лечение в Швеции, которое ей не может быть оказано в родной стране. Она также не показала, что она не может получить адекватный уход в России, частным образом или финансируемый государством. У нее также есть возможность для проживания в родной стране", - гласит документ. Кроме того, суд также подчеркнул, что несмотря на то, что Градислава Петухова провела некоторое время в Швеции, этого недостаточно для ее полной адаптации в стране.


Источник: NEWSru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор