Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:48 15.12.2019

Виталий Милонов намерен пресекать садизм «догхантеров» и мусульман

Виталий Милонов, несмотря на провальную инициативу наделить эмбрионов правами граждан России, не остудил свой пыл и подготовил законопроект о запрете пропаганды жестокого обращения с животными, таким образом перехватив тему защиты собак у Григория Явлинского. Если закон примут, мусульманам придется отказаться от публичного заклания баранов на Курбан-байрам.

Виталий Милонов намерен пресекать садизм «догхантеров» и мусульман

Виталий Милонов, несмотря на провальную инициативу наделить эмбрионов правами граждан России, не остудил свой пыл и подготовил законопроект о запрете пропаганды жестокого обращения с животными, таким образом перехватив тему защиты собак у Григория Явлинского. Если закон примут, мусульманам придется отказаться от публичного заклания баранов на Курбан-байрам.

Спустя два дня после неудачного для депутата ЗакСа Виталия Милонова заседания городского парламента, не передавшего права граждан эмбрионам с момента их сердцебиения, единоросс взялся за защиту животных. На заседании комитета по законодательству парламентарий внес проект закона о «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях», согласно которому пропаганда жестокого обращения с животными будет караться штрафом.

Согласно законопроекту в Кодексе об административных правонарушениях появится статья «Публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными». В качестве наказания по данной статье предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от семи до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Под публичным призывом к жестокому обращению с животными понимаются выраженные в любой форме обращения к другим лицам с целью побудить их к осуществлению указанных действий, в том числе производство, показ и распространение печатной и аудиовизуальной продукции, пропагандирующей жестокое обращение с животными. Под публичным оправданием понимается публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Напомним, что в среду на заседании ЗакСа депутаты приняли проект обращения к губернатору, инициированный Григорием Явлинским, с просьбой разобраться в ситуации, когда так называемые «догхантеры» ведут охоту на городских собак и травят их опасными для человека ядами прямо в центре города. Глава фракции «Яблоко» просит губернатора разобраться с бездействием сотрудников полиции.


Сам Виталий Милонов объясняет свою инициативу тем, что Законодательное собрание не должно путать свою роль. «Мы можем сколько угодно раз обращать внимание губернатора к полиции, но догхантеров это не остановит, - говорит депутат. - Они не скрывают, что они психбольные в житейском понимании этого слова, они садисты. Если мы сейчас не пресечем их деятельность, то их ряды будут пополняться постоянно». Сам народный избранник настаивает, что ЗакС должен помогать полиции — создавать законные рычаги, «закрывать собрания потенциальных гестаповцев».

Отметим, что при обсуждении выяснилось, что в связи со спешкой в разработке законопроекта наказание, предлагаемое Милоновым за пропаганду жестокого обращения с животными, в итоге превышает наказание за само жестокое обращение с животными и их убийство, по имеющейся статье в петербургском законе об административных нарушениях.

Коллега Виталия Милонова по фракции Алексей Тимофеев заинтересовался судьбой мусульман, которые в случае принятия закона решат зазывать своих земляков резать барана в центре Петербурга, на что автор законопроекта сообщил, что в таком случае они должны быть наказаны.

Коллега Явлинского по фракции Александр Кобринский считает, что такая инициатива — пример того, как общественное мнение заставляет политика пересмотреть свои взгляды: «Это образец того, что депутат понял, что мы занимаемся важными делами, показатель того, что даже самый плохой депутат лучше любого чиновника. Конечно, помощники Виталия Валентиновича отслеживают общественное мнение, комментарии своих избирателей. Однако ведь проблема была не в том, чтобы установить новый вид ответственности, а в том, чтобы наказывать по уже имеющимся нормам уголовного права, а депутат Милонов все-таки вводит административное наказание».

Напомним, что два дня назад на заседании Законодательного собрания при рассмотрении вопроса о наделении эмбрионов правами граждан Виталий Милонов сетовал на то, что депутаты «могут полчаса обсуждать вопрос о том, что какого-то несчастного пуделя затравили какие-то кровопийцы, садисты», но не хотят обсуждать вопрос абортов, и возмущался неактуальностью и неважностью таких вопросов для депутатов ЗакСа.

Кристина Волобуева, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор