Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:55 12.12.2019

Власть

28.09.2012 14:12

В Киргизии запретили фильм "Я - гей и мусульманин"

Первомайский районный суд Бишкека признал экстремистской голландскую киноленту "Я - гей и мусульманин", которую планировалось показать на проходящем в Киргизии международном фестивале фильмов о правах человека "Бир дуйно". Об этом сообщает CA-NEWS.

В соответствии с решением суда, картину запрещено демонстрировать и распространять на территории республики. О запрете на показ фильма ходатайствовала Генеральная прокуратура Киргизии. Ведомство представило суду экспертную оценку киноленты, которую провели специалисты Госкомиссии по делам религии. Согласно ей, фильм "Я - гей и мусульманин" содержит признаки возбуждения религиозной вражды и унижения мусульман по религиозному признаку.

С просьбой не допустить демонстрации картины к властям Киргизии ранее обратился Верховный муфтий республики Рахматулла ажы Эгембердиев. Он заявил, что данный фильм "выставляет ислам в неприглядном виде на примере людей, не имеющих ничего общего в целом с религией".

По данным Tengrinews.kz, против показа фильма также выступили несколько неправительственных организаций. Так, директор аналитического центра "Религия, право и политика" Кадыр Маликов называл картину "провокационной" и "способной спровоцировать мусульманскую общину Кыргызстана".


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор