Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:08 10.12.2019

Власть

28.09.2012 13:43

Навальный отказался отвечать на вопросы следователей СК

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный, в пятницу вновь вызванный в Следственный комитет на допрос по делу о «Кировлесе», отказался отвечать на вопросы следователя. Свою позицию он объяснил тем, что следствие нарушает Уголовно-процессуальный кодекс, задавая ему вопросы, не относящиеся к делу.

«Меня уже пытаются допрашивать не по существу обвинения, а по всяким изъятым в других местах документам, – написал Навальный в своем Twitter. - То есть это уже не «дело «Кировлеса», а «дело о жизни и работе Навального». Я от допроса отказался – это нарушение УПК».

В последнее время блогера, обвиняемого в организации растраты средств ГУП «Кировлес», регулярно вызывают на допросы в СК. Уголовное дело в отношении Навального было возбуждено в начале мая прошлого года. Ему вменяется причинение ущерба имуществу компании путем обмана (статье 165 УК РФ). Позднее дело было переквалифицировано: 31 июля Навальному было предъявлено обвинение в более тяжком преступлении – организации растраты имущества ГУП «Кировлес», что подпадает под статьи 33 и 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере).


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор