Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:45 07.12.2019

Судебное заседание по обжалованию ареста машиниста метро Белинского перенесено

Дзержинский районный суд сегодня не смог рассмотреть жалобы защиты машиниста петербургского метро Владимира Белинского, так как обвиняемого не доставили в заседание из специализированного медучреждения, где он проходит стационарную психиатрическую экспертизу.

Суд должен был рассмотреть две жалобы защиты — об изменении меры пресечения (в настоящее время Владимир Белинский находится под стражей) и о направлении обвиняемого на стационарную психиатрическую экспертизу. Заседание не состоялось, так как сам подсудимый в зал суда доставлен не был. Суд перенес рассмотрение жалоб на 5 октября, следующее заседание пройдет в закрытом режиме в помещении психиатрической экспертизы на улице Грибакиных, дом 11.

Объявивший в СИЗО голодовку Владимир Белинский стал широко известен после акции машинистов метрополитена – 31 августа они вышли на работу с белыми повязками «За Володю» на рукаве форменных рубашек. По мнению коллег, в уголовном деле имеются многочисленные нарушения, а истинной причиной преследования Белинского является конфликт из-за недвижимости — Белинский владеет комнатой в коммунальной квартире на набережной Кутузова и отказывается продавать ее на условиях, которые считает невыгодными.

В СИЗО № 4 на улице Академика Лебедева Владимир Белинский находится с 9 августа 2012 года, он обвиняется в угрозе убийством соседу по коммуналке. Поводом для ареста стало то, что машинист не явился на два заседания суда по его делу, о которых ему не сообщали. После помещения в СИЗО Владимир Белинский объявил голодовку, которую держал до 6 сентября. На седьмой день голодовки Белинскому провели амбулаторную психиатрическую экспертизу, которая не смогла дать какого-либо заключения. 30 августа мировая судья участка № 200 Татьяна Глазкова назначила в отношении Белинского стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Специалисты общественной наблюдательной комиссии отметили, что такая экспертиза проводится только с согласия пациента и назначается психически больным людям, состоящим на психиатрическом учёте. Владимир Белинский регулярно проходил обследования психиатра, поскольку водил под землей поезда с тысячами пассажиров и ранее не страдал никакими заболеваниями. Владимира Белинского этапировали из СИЗО в медучреждение для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы 26 сентября, за два дня до рассмотрения жалобы на судебное постановление о назначении этой экспертизы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор