Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:41 07.12.2019

Авто

28.09.2012 13:19

Лидер движения автомобилистов предлагает конфисковывать машины за "пьяную езду"

Руководитель межрегионального объединения автовладельцев "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, выступая на Международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" в Таврическом дворце, констатировал, что административный арест и даже повторное лишение водительских прав – это меры, которые неэффективны в отношении злостных любителей "пьяной" езды, потому что нарушители садятся пьяными за руль и без документов.

– У нас есть "чемпионы", которые лишены прав на 30, 50, 80 лет вперёд, – объявил он участникам конгресса, чтобы проиллюстрировать своё мнение.

Лысаков считает, что за "пьяную езду" надо вводить штрафы, которые бы росли "в геометрической прогрессии" в случаях повторных нарушений. С такой мерой, как уголовная ответственность, он в принципе согласен. "Но хватит ли нам мест лишения свободы?" – скептически поинтересовался он.

Лысаков предлагает ввести санкцию в виде обязательных работ для нарушителей, а также – обязательную конфискацию их автомобиля. "Право на жизнь выше, чем право на собственность", – добавил он, предвидя возражения правозащитников.

Кроме того, в тех случаях, когда водитель управляет машиной по доверенности, Лысаков предлагает наказывать и формального владельца автомобиля – чтобы тот знал, кому доверяет источник повышенной опасности.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор