Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:00 10.12.2019

Авто

28.09.2012 13:05

Глава объединения автовладельцев "Свобода выбора": Подростки, ездящие на скутерах, не пойдут сдавать экзамены

Совет Федерации уже завтра намерен выступить с инициативой введения водительских прав для водителей мопедов и скутеров, а также – номерных знаков на эти виды транспорта. Таким заявлением вице-спикер СФ Светлана Орлова отреагировала на выступление руководителя межрегионального объединения автовладельцев "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, который как раз говорил о нецелесообразности и того, и другого.

По мнению Лысакова, введение удостоверений для водителей мопедов и скутеров сделает езду без прав "национальным видом спорта" для 14-летних подростков, которые, уверен лидер автомобилистов, просто не пойдут сдавать экзамены. Лысаков предложил другой способ борьбы с малолетними гонщиками: введение возрастных ограничений на управление мопедами и скутерами (ведь на них в городах, напомнил он, ездит и много взрослых), а также – большие штрафы для родителей, подаривших ребёнку опасную игрушку.

Что касается обязательной регистрации в ГИБДД этих видов транспорта, то в СССР, напомнил Лысаков, был период, когда "навешивали номера" даже на велосипеды. Была, продолжил он, ещё одна страна, практиковавшая это: фашистская Германия.

С Лысаковым категорически не согласился доктор Леонид Рошаль, он даже вышел на трибуну и легонько отодвинул выступавшего от микрофона. Рошаль пригласил Лысакова в свой медицинский центр: посмотреть на пострадавших в ДТП малолетних гонщиков. Участники конгресса зааплодировали доктору, тогда-то вице-спикер СФ и пообещала, что законодательная инициатива появится уже завтра.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор