Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:22 07.12.2019

Авто

28.09.2012 12:05

На конгрессе о безопасности дорог Матвиенко говорила о детях

Одной из причин высокого травматизма на дорогах Валентина Матвиенко назвала отсталость дорожной сети в стране. Выступая на Международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", спикер СФ сообщила, что в этом году финансирование дорожного строительства может превысить сумму в 530 миллиардов рублей. При этом мы имеем "славу" страны, где стоимость километра дорог – одна из самых высоких в мире, а качество – одно из самых низких. "Такая слава в кавычках нам не нужна", – заявила Матвиенко.

Конгресс, посвящённый безопасности на дорогах, проходит в Петербурге в четвёртый раз, и в этом году он посвящён безопасности детей. Начинать решать этот вопрос, заявила Валентина Матвиенко, следует в семьях и образовательных учреждениях. Должен быть разработан "кодекс поведения человека в автомобилизированном мире", – так назвала это спикер СФ.

В мире, отметила она, работают организации юных инспекторов дорожного движения, действуют городки по безопасности, и в России Совет Федерации, по словам Матвиенко, выступает "за как можно большее финансирование таких проектов и их методическое сопровождение.

Кроме того, добавила она, большее внимание следует уделять внедрению технических средств безопасности – таких как светоотражающие элементы и стикеры. Конгресс, объявила Матвиенко, дарит петербургским первоклассникам 60 тысяч таких стикеров. Но это должно быть не разовыми акциями, а системой, особенно – в сельской местности с плохим освещением. Этим вопросом, подчеркнула Матвиенко, должны заниматься и семьи: стикер – вещь необременительная для семейного бюджета. Органы ГИБДД, со своей стороны, должны контролировать установку светофоров и нанесение дорожной разметки. "Когда речь идёт о безопасности детей, мелочей нет", – заявила спикер СФ.

Отдельно Валентина Матвиенко отметила роль СМИ в вопросах дорожной безопасности, попросив, однако, "не относиться к теме безопасности на дорогах как к очередной кампании".


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор