Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:16 07.12.2019

Авто

28.09.2012 11:58

В Петербурге на конгрессе о безопасности на дорогах больше всего говорили о вождении в пьяном виде

Госдума готовит пакет поправок в законы, связанных с ужесточением ответственности за совершение ДТП, в частности -- водителями в состоянии алкогольного опьянения. Передавая приветствие спикера Госдумы Сергея Нарышкина участникам Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", об этом сообщила депутат Ирина Яровая.

"Мы полагаем, что должен появиться нижний предел, чтобы человек, убивший двоих и более, не мог уйти от ответственности", -- заявила депутат. Санкция за "пьяное" ДТП с пострадавшими и погибшими, по её словам, должна быть – от 5 до 15 лет лишения свободы.

Участникам конгресса депутат предложила рассмотреть и такой вопрос, как невозможность примирения сторон после ДТП с пострадавшими. Практику такого примирения Яровая приравняла к подкупу.

Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов поддержал идею ужесточения ответственности за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Он озвучил результаты рейда, проведённого инспекторами ГИБДД в Москве: большинство пьяных за рулём - молодые водители со стажем менее 5 лет, при этом "некоторые из них совершили нарушение повторно".

Напомним, ранее этой же темы коснулась и спикер СовФеда Валентина Матвиенко в приветственном обращении к форуму.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор