Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:56 12.12.2019

Премию «Мореплаватель года» получил экипаж потонувшей Costa Concordia

Экипажу круизного лайнера Costa Concordia, который затонул в ночь на 14 января, присуждена престижная премия «Мореплаватель года», сообщает Reuters. Напомним, круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 граждан России, сел на мель в ночь на 14 января у побережья итальянской области Тоскана. Судно затонуло, при этом 32 человека погибли.

Премия «Мореплаватель года» учреждена газетой Lloyd's List – крупнейшим международным ежедневным изданием, которое публикует новости о мореплавании.

Премия присуждена матросам Costa Concordia за «настоящий образец смелости и профессионализма» во время эвакуации с тонущего судна. При этом капитана лайнера Франческо Скеттино в настоящее время судят за то, что он покинул судно до завершения эвакуации, раньше многих пассажиров и членов экипажа. Эксперты же, изучив данные «черного ящика» лайнера, пришли к выводу, что эвакуация людей с тонущей Costa Concordia началась на 50 минут позже положенного.

Впрочем, после катастрофы лайнера Costa Concordia, которая унесла жизни 32 человек, многие пассажиры действительно отметили факты личного мужества и самоотверженности, проявленные командой судна. Однако некоторые из спасенных людей заявили, что экипаж был плохо подготовлен к возможной чрезвычайной ситуации, а многие матросы совершенно не понимали по-итальянски.


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор