Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:00 15.12.2019

Власть

27.09.2012 17:34

Минюст: В России создано 39 политических партий

После вступления в силу поправок в закон «О политических партиях» в России зарегистрировано 39 партий. Семь из них существовали ранее, регистрация еще одной – Республиканской – была восстановлена согласно решению Европейского суда по правам человека. Об этом сегодня в Петербурге заявил директор департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Владимир Титов. Сообщение прозвучало в рамках конференции «Политические партии в демократическом обществе», которая сейчас проходит в Конституционном суде.

Как добавил Титов, с апреля по октябрь Минюст отказал в регистрации только пяти партиям. «Это произошло по разным причинам», – пояснил чиновник. Например, некоторые политобъединения предоставили неполный пакет документов. Одной партии – Экологической партии России - не дали зарегистрироваться из-за экстремистских пунктов в программе. «В программе этой партии содержались пункты, направленные на разжигание социальной розни», – отметил Титов.

Напомним, закон, упростивший процедуру регистрации политических партий, вступил в силу в России в начале апреля. Он, в частности, предусматривает снижение с 40 тысяч до 500 человек минимального количества членов партии.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор