Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:40 07.12.2019

Спорт

27.09.2012 16:51

Матвиенко: СовФед ведет служебное расследование инцидента с выплатами спортсменам "Зенита"

Посетившая сегодня Петербург спикер СовФеда Валентина Матвиенко еще раз прокомментировала скандал с выплатами "зенитовцам" из Фонда социального страхования.

"Это разгильдяйство и безответственность сотрудников Фонда социального страхования, которые допустили такую ошибку, - сказала Матвиенко. - Травмы спортсменов должны быть прописаны в контрактах. Эти деньги нельзя выплачивать по линии социального страхования, они предназначены для выплат рабочим за травмы на производстве".

Напомним: больше 50 % выплат из петербургского регионального отделения Фонда социального страхования в 2011 году пошли на пособия для игроков «Зенита». Всего — около 162 миллионов рублей. Таково заключение Счетной палаты, попавшее в СМИ. В фонде «Фонтанке» заявили, что все выплаты были совершены исключительно на основании действующего законодательства и только после проверок медицинских документов. (Подробности - в материале "Фонтанки" "Поболели за "Зенит"")

Матвиенко сказала, что в СовФеде примут соответствующее постановление и уже ведут служебное расследование по этому вопросу.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор