Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:48 15.12.2019

Суд взыскал с Анны Шавенковой, сбившей двух женщин в Иркутске, 200 тысяч рублей

Октябрьский районный суд Иркутска постановил взыскать 200 тысяч рублей с Анны Шавенковой, которая в 2009 году сбила на тротуаре двух женщин, причем одну из них насмерть. Об этом сообщает "Интерфакс".

Таким образом, суд частично удовлетворил иск брата жертв ДТП Дмитрия Пяткова. Он требовал взыскать с Шавенковой два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Мотивировочная часть судебного решения будет готова на следующей неделе. У Пяткова будет месяц на его обжалование в суде вышестоящей инстанции. Адвокат Дмитрия Пяткова уже заявил, что готовит апелляцию.

В декабре 2009 года дочь главы иркутского облизбиркома Анна Шавенкова, находясь за рулем автомобиля, сбила на пешеходном переходе в Иркутске сестер Елену и Юлию Пятковых. Елена скончалась в больнице, а Юлия стала инвалидом. Преступление оказалось в центре внимания общественности после обнародования видеозаписи, на которой видно, что, сбив прохожих, Шавенкова стала осматривать свою машину и звонить по телефону, не пытаясь им помочь.

Позже выяснилось, что она сбила женщин, будучи беременной. В августе 2010 года Шавенкову приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет, то есть до 2024 года. Вскоре после вынесения приговора Шавенкова снова забеременела.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор