Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:18 10.12.2019

Власть

27.09.2012 15:01

Закон об ответственности за оскорбление верующих может быть рассмотрен в первом чтении в октябре

Закон об ответственности за оскорбление верующих может быть рассмотрен в первом чтении в октябре

Закон об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих может быть рассмотрен Госдумой в первом чтении во второй половине октября или начале ноября.

Об этом сообщил корреспонденту «Фонтанки» глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

«Документ, внесенный в Госдуму, сейчас направлен в правительство РФ и Верховный суд, которые составят на него официальный отзыв», - сообщил Нилов. Пока же внутри профильного комитета готовятся первые поправки к законопроекту, но они незначительны.

К примеру, в административную статью с наказанием за «осквернение эмблем мировоззренческой символики» планируется добавить слово «религиозной». «При имеющейся на настоящий момент формулировке в качестве мировоззренческой символики может быть рассмотрена даже фашистская свастика», – пояснил депутат. Речи о снижении потенциального наказания, прописанного в законопроекте, не идет. «Это (наказание. – Прим. ред.) – нормальная европейская практика: посмотрите на Израиль, Германию, Австрию», - сказал Нилов.

Напомним, закон об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих был внесен в Госдуму 26 сентября. Он, в частности, предусматривает пятилетнее лишение свободы за «публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России». Среди других наказаний, предложенных за оскорбление чувств верующих, - штрафы до 300 тысяч рублей или обязательные работы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор