Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:44 07.12.2019

Власть

27.09.2012 11:09

Спикер Госдумы Нарышкин отказался ехать на сессию ПАСЕ, потому что там "русофобы"

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отказался ехать на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает РИА Новости.

"Мы почувствовали, что вряд ли мои стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской ассамблеи и ряда руководителей русофобских делегаций", - заявил председатель Госдумы.

Накануне в СМИ появилась информация, что сессию может бойкотировать вся российская делегация. Возглавить ее должен был как раз Нарышкин. В делегацию входят 36 депутатов.

Как заявляли "Газете.ру" депутаты Госдумы, которые являются членами делегации, российская сторона недовольна жестким проектом резолюции ПАСЕ. В частности, по словам единоросса Роберта Шлегеля, требование отменить приговор Pussy Riot является давлением на суд.

Кроме того, в проекте резолюции ПАСЕ от России требуют ратифицировать протокол к Европейской конвенции по правам человека о полной отмене смертной казни, обеспечить соблюдение прав человека (в том числе и на Северном Кавказе), а также не применять закон об экстремистской деятельности к Свидетелям Иеговы.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор