Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:36 15.12.2019

Утверждено обвинение по делу о растрате в Музее истории религии

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора федерального государственного учреждения культуры «Государственный музей истории религии» Бориса Аракчеева, его заместителя Галины Сивковой, а также акционера и фактического руководителя ЗАО «СКК Петербург» Романа Жуйкова. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Аракчеев, Сивкова и Жуйков вступили в сговор для хищения средств федерального бюджета. В начале мая 2008 года между музеем и ЗАО «СКК Петербург» был заключен государственный контракт на строительство и реконструкцию систем теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха, водоснабжения, электроснабжения и автоматизации комплекса зданий музея. Его общая сумма составила более 37 млн рублей, которые были полностью перечислены на счет коммерческой организации.

При этом стоимость фактически выполненных по договору работ, по заключению специалистов, не превышала 28,4 млн рублей.


После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Санкт- Петербурга для рассмотрения по существу.

Прокуратурой Санкт-Петербурга также заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых причиненного их действиями ущерба государству на сумму более 9 млн рублей.

Ранее по теме Завершено расследование дела о растрате в Государственном музее истории религии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор