Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:56 10.12.2019

За незаконные следственные действия введут уголовное наказание

Минэкономразвития разработало проект федерального закона, предусматривающий уголовную ответственность за незаконные следственные действия. Текст документа размещен на сайте ведомства.

Законопроект предлагает, во-первых, дополнить Уголовный кодекс статьей 169.1 "Вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица". За незаконные следственные действия, мешающие бизнесу, закон предусматривает наказание от 250 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Во-вторых, Минэкономразвития планирует ввести в УК статью 299.1 "Незаконное возбуждение уголовного дела" с наказанием от штрафа (нижняя граница штрафа не указана) до пяти лет лишения свободы и статью 299.2 "Незаконные оперативно-разыскные мероприятия, незаконные следственные действия" с наказанием от 200 тысяч рублей до лишения свободы на пять лет.

В-третьих, законопроект предполагает внесение ряда изменений в Уголовно-процессуальный кодекс в том, что касается расследования преступлений в сфере предпринимательской деятельности.


Экспертные заключения по законопроекту ведомство просит выслать до 1 октября.

Законопроект призван не допустить превращения хозяйственных споров в уголовные дела против одного из участников.

Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор