Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:25 10.12.2019

Явлинский просит Полтавченко разобраться с отравителями собак

Григорий Явлинский, лидер фракции «Яблоко» в ЗакСе, попросил губернатора Георгия Полтавченко вступиться за домашних животных и взять под контроль непрекращающиеся случаи массового отравления собак в городских скверах. Соответствующее обращение сегодня было принято депутатами городского парламента.

Политик несколько месяцев отправлял точно такое же обращение в Смольный. Однако, по словам депутата, «адекватной реакции не последовало». «Предыдущее обращение, фактически, осталось без внимания, - заметил Явлинский в обращении. – По существу не ответили. Мы им о круглом, а они нам о зеленом. Губернатор написал, что собаководы не соблюдают правила выгула собак. Прокуратура сообщила, что будет наблюдать за возможными нарушениями при отлове собак».

По его словам, разгул так называемых догхантеров привел к тому, что случаи отравления собак приобретают систематический характер. В обширный список территорий, где гибнут домашние животные, Явлинский включил такие, как Таврический сад, сквер Академии художеств, Румянцевский сад.

"Яблочник" написал в документе, что разочаровавшиеся в способности правоохранительных органов повлиять на ситуацию владельцы собак организуют собственные патрульные отряды и объявляют вознаграждение «за голову отравителя». «Налицо нарастание гражданского противостояния, которое может привести к открытым столкновениям и актам самосуда», - заметил Явлинский.


В обращении Явлинский просит губернатора взять ситуацию под контроль и не только обратиться к горожанам с заявлением, в котором действиям отравителей должна быть дана оценка, но и лично возглавить кампанию по противодействию любым публичным проявлениям жестокосердия.

Между тем, документ Явлинского не вызвал поддержки у единоросса Виталия Милонова. Депутат возмутился тем, как выглядит обращение к губернатору. По словам Милонова, текст очень журналистский. «Это форма очень хороша для восприятия, но мы тут законы пишем, - сказал Милонов. – Григорий Алексеевич, подготовьте закон. Была проблема с пропагандой гомосексуализма. Мы ее запретили. Нужен системный подход. Вгоните осиновый кол в эти поганые группировки! Их, наверное, в детстве насиловали, а они сейчас над животными отыгрываются. Надо принять закон, назвать их выродками и выгнать из города».

Явлинский, обращаясь с трибуны к единороссу, сказал, что сегодня в этой сфере уже принято много законов. «Какой закон еще принять, если ни одно отделение полиции не желает открыть уголовное дело, когда приходит человек и говорит, что его собаку отравили?» - сказал политик.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор