Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:34 12.12.2019

Михаил Бродский: Смысл инициатив губернатора о парковках и ночном шуме надо донести до общественности

Депутаты ЗакСа не будут сегодня рассматривать вопросы о запрете скрипа и стука мебелью в ночное время, о снижении штрафных санкций для пенсионеров, которые громко слушают телевизор и музыку, а также о введении предупреждения за парковку на газонах.

Напомним, что внести эти поправки в «петербургский КоАП» предложил губернатор Георгий Полтавченко. По словам Михаила Бродского, представителя Смольного в ЗакСе, причина того, что рассмотрение отложено, заключается в том, что нужно объяснить депутатам и общественности смысл этих инициатив. «Не все их правильно понимают», - сказал Бродский. По его словам, 24 сентября на совещании в парламенте позиция губернатора, связанная с этими поправками, была донесена до депутатов.

Вместе с тем, глава города 25 сентября сам еще раз прокомментировал административные предложения. «Этот законопроект направлен на либерализацию нашего законодательства, - сказал Полтавченко. - Но он ни в коей мере не узаконивает парковку на газонах. Предложенные изменения дают право применить предупреждение в отношении граждан, совершивших правонарушение впервые. В случае повторного нарушения гражданин получит штраф и более суровое наказание. Такое предложение продиктовано тем, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Пенсионеры, многодетные, люди, имеющие не очень большой доход, сегодня тоже активно пользуются автомобилями. И если каждого при первом нарушении наказывать рублем, то для них это серьезные потери».

По словам губернатора, противники законопроекта возражают, говоря, что после его принятия все бросятся парковаться на газонах. «Но я уверен, что не бросятся. Петербуржцы - культурные, законопослушные люди», - заверил Полтавченко.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор