Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:49 15.12.2019

Чуть не утонувший «Парус» отбуксируют на штрафстоянку в конце недели

Дебаркадер «Парус», тонувший вчера около Тучкова моста, все-таки остался на плаву. Как сообщили «Фонтанке» представители ГУП «Центр повышения эффективности государственного имущества», собственникам удалось откачать воду из бывшего плавучего ресторана.

«Теперь на уровне Смольного решается вопрос, когда и как его отбуксируют на штрафстоянку в Малой Турухтанной гавани, – отметили в центре. – Скорее всего, это произойдет в конце недели». В ближайшие же дни сотрудники ГУПа займутся вывозом дебаркадера «Кронверк», пришвартованного у Адмиралтейской набережной. Основанием для этого служит постановление Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 2009 года, которое удовлетворило иск о выселении бара из-за задолженности по договору аренды на сумму 1,9 миллиона рублей.

Напомним, первую попытку выселить «Парус» Центр повышения эффективности государственного имущества совершил вчера, 25 сентября. Однако она окончилась провалом, так как плавучий ресторан начал тонуть. Представители собственника и центра обменялись перекрестными обвинениями в происходящем. Специалисты ГУП полагали, что владелец судна мог, руководствуясь принципом «так не доставайся же ты никому», отправить его на дно сам. Собственник же «Паруса» Борис Гвоздов заявил, что Центр действует незаконно, и именно его неправильная работа привела к тому, что происходит с дебаркадером.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор