26.09.2012 10:40

Псковский таможенник подозревается в злоупотреблении и служебном подлоге

Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении государственного таможенного инспектора отдела таможенного досмотра Овинковского таможенного поста Себежской таможни в Псковской области - Аблицина В.Д.

Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как следует из материалов доследственной проверки, 44-летний Владимир Аблицин 29 марта 2012 года, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, незаконно и необоснованно привлек жителя Псковской области к административной ответственности по статье 16.5 КоАП РФ за нарушение зоны таможенного контроля. В действительности наказанный гражданин не только не нарушал зоны таможенного контроля, но и вообще там не находился.

Зная это, таможенный чиновник, по версии следствия, вынес от своего имени незаконное постановление-предупреждение об административном правонарушении, воспользовавшись паспортными данными ничего не подозревавшего об этом гражданина, и зарегистрировал «документ» в журнале дел об административных правонарушениях. Заведомо невиновный человек незаконно привлечен к ответственности и лишен возможности обжаловать действия Аблицина.

По мнению следственного органа, своими противоправными действиями государственный таможенный инспектор дискредитировал органы государственной власти, существенно нарушил права и законные интересы гражданина. Ведется расследование уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор