Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:15 12.12.2019

Губернаторы ответят за качество обучения призывников

Для повышения качества подготовки молодых россиян к службе в армии в каждом регионе решено внедрить собственные программы патриотического воспитания, в округах создать президентские корпуса, а призывников обучать экстремальному вождению. Такие меры предусмотрены распоряжением, подписанным премьер-министром России Дмитрием Медведевым 20 сентября.

Новый документ уточняет и ускоряет реализацию ранее принятой «Концепции федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе на период до 2020 года». В частности, уже через три с половиной года должно быть завершено создание единой системы учета подготовки призывных ресурсов (так называемых «электронных паспортов призывников»), а доля больных (негодных к службе) молодых людей снизиться на четверть (ранее планировалось только на 20 процентов).

Для достижения таких целей во всех субъектах Федерации указано разработать региональные программы по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе. Их реализация признается одним из показателей оценки эффективности деятельности губернаторов (органов исполнительных власти субъектов Федерации). Также к 2016 году в каждом федеральном округе планируется создать президентский кадетский корпус. Кроме того, в рамках овладения гражданами современными военно-учетными специальностями должно проводиться обучение экстремальному вождению, общевойсковой, физической и маршевой подготовки.

Ключевая роль в подготовке молодежи к армии отводится ДОСААФу, которому правительство России обещает выделить необходимые бюджетные средства, современные образцы военной техники, а также обеспечить модернизацию его спортивных объектов и сооружений. В итоге количество обучаемых в «добровольном обществе» должно увеличиться до 200 тысяч человек в год (в этом году ДОСААФ планирует подготовить по военно-учетным специальностям только 88 тысяч человек).

Напомним, что в августе Министерство обороны РФ выступило с инициативой увеличить план осеннего призыва как минимум на 50 тысяч человек, тогда как чиновники финансового ведомства правительства России планирует уменьшение штатной численности армии и набираемых в нее призывников.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор