Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:49 15.12.2019

Генпрокуратура: Обрушения на возведенных к саммиту АТЭС дорогах происходят из-за нарушения правил строительства

Управление Генеральной прокуратуры РФ по Дальнему Востоку объявило предварительные причины крупного ЧП, которое произошло 12 июня во Владивостоке на дороге, построенной к саммиту АТЭС.

"Произошедшее 12 июня обрушение дороги стало следствием нарушений градостроительного законодательства, в том числе ведения строительства в отсутствие утвержденной проектной документации", - сообщает сайт Генпрокуратуры по ДВФО.

Напомним, 12 июня на трассе п. Новый - б. Патрокл во время дождя из-под дороги вымыло грунт. Ущерб составил 1,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

В сообщении Генпрокуратуры по ДВФО отмечается, что "обрушение стало возможным также в результате ненадлежащего осуществления уполномоченными органами в ходе строительства дороги строительного контроля и государственного строительного надзора".

По итогам разбирательства ЧП был принят ряд мер прокурорского реагирования, однако в сентябре с приходом в Приморье тайфуна "Санба" аварии повторились. А 16 сентября на этой же дороге произошло смещение скальных пород и повреждение подпорной стены, 18 сентября - еще на одном участке трассы. По данным фактам в настоящее время проводится проверка.


Источник: "Интерфакс"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор