Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:29 15.12.2019

Из-за извергающегося вулкана на Камчатке создалась опасность для авиации

Из-за извергающегося вулкана на Камчатке создалась опасность для авиации.

На Камчатке вулкан Карымский выбросил пепел на высоту до 6 км над уровнем моря. Опасности для населенных пунктов нет - они находятся на большом удалении от вулкана.

По данным камчатский филиал Геофизической службы РАН., сегодня в 08:41 по местному времени (00:41 мск) на вулкане произошло землетрясение продолжительностью 5 минут, которое сопровождал выброс вулканического материала из кратера гиганта.

Его высота может варьироваться от 4,7 км до 7,3 км над уровнем моря, отмечают специалисты.


Выводы о высоте выброса делаются на основании сейсмических данных, пояснили в камчатском филиале российской геофизической службы.

Карымскому присвоен один из наиболее угрожающих - оранжевый код опасности для авиации. Это значит, что сейчас вулкан опасен для самолетов, пролетающих в том районе, потому что мелкие частицы вулканического пепла могут попасть в механизмы и спровоцировать крушение лайнеров.

Вместе с тем все авиамаршруты над Камчаткой проложены таким образом, чтобы самолеты не попали в зону действия активных вулканов.

Карымский - один из наиболее активных действующих вулканов Камчатки. Его высота - 1536 м над уровнем моря. Вулкан входит в центральную часть Восточного вулканического пояса Камчатки. Он располагается в 30 км от побережья Тихого океана в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Гигант активен с января 1996 года.

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор