Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 12.12.2019

С ливийской базы украли зенитно-ракетные установки

В ливийском городе Бенгази с базы вооруженного формирования "Раф-Аллах ас-Сахати" похищены переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), представляющие угрозу для гражданских самолетов.

Комментируя происшествие в своем интервью газете Washington Post, командующий группировкой Исмаил Салаби рассказал, пропажу ПЗРК обнаружили после того, как база была захвачена демонстрантами, требовавшими немедленного разоружения исламистов.

По словам лидера группировки "Раф-Аллах ас-Сахати", кроме "большого количества" ПЗРК теплового наведения на цель с базы также пропали до двух тысяч единиц стрелкового оружия. При этом Салаби сказал, что не готов предполагать, какие именно силы захватили боеприпасы, но не исключил, что они могли попасть в руки террористов, активизировавшихся в Ливии в период недавних военных действий. По подсчетам США, на ливийской территории в том числе сейчас действуют, боевики группировки "Аль-Каида в странах Магриба".

Соединенные штаты также предполагают, что на территории Ливии также "гуляют" несколько сотен неучтенных ПЗРК, захваченных мятежниками у войск Каддафи. Ситуацию усложняет то, что главную угрозу орудия представляют именно для гражданских самолетов: военные судна оснащены системами защиты от таких комплексов.


В настоящее время власти Ливии формируют национальную армию и пытаются добиться, чтобы отряды повстанцев сдали оружие, наводнившее страну в период внутриполитического конфликта. Кроме того, на повестке дня выявление возможной деятельности террористов, а также контроль за нераспространением ПЗРК и химического оружия, оставшегося от режима Каддафи.

Нападение на консульство США в Бенгази, где погиб посол Кристофер Стивенс, привело, по словам одного из сотрудников ЦРУ, к "катастрофической потере для разведки", которая была вынуждена эвакуировать свою резидентуру из этого ливийского города.

 

Источник: Вести.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор