Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:48 12.12.2019

Бойцы "Талибан" опубликовали запись подготовки нападения на часть принца Гарри

Боевики из афганского движения "Талибан" распространили видеозапись подготовки нападения на военную базу "Кэмп Бастион".

На видео показаны несколько мятежников, переодетых в форму солдат США. Они слушают указания предполагаемого лидера группировки. Он указывает на доску, на которой изображена схема военной базы.

Напомним, накануне сообщалось, что исламисты в Соединенном Королевстве вербуют британских фанатиков-мусульман для убийства принца Гарри, который в настоящее время проходит службу в Афганистане.

Как сообщил представитель движения "Талибан" Кари Юсефа Ахмади в интервью Daily Star, сотни британских мусульман сейчас готовы примкнуть к радикальным исламистам в Афганистане. Там они должны пройти специальную подготовку, после чего смогут осуществить нападение на члена королевской семьи.


При этом, как заявил изданию Ахмади, круг потенциальных боевиков не ограничивается лишь выходцами из Великобритании. "Мы располагаем тысячами добровольцев со всего мира, которые готовы отдать жизнь за пророка Мухаммеда. Убить принца — наша цель", — подчеркнул он.

Как сообщалось, 7 августа британский принц Гарри отправился в четырехмесячную командировку в Афганистан. Он станет вторым пилотом-стрелком ударного вертолета Apache.

Британская база "Кэмп бастион", на которой он будет проходить службу, расположена в провинции Гильменд. Именно там лишь неделю назад талибы сбили другой вертолет, в результате чего погибли несколько человек, включая двух австралийцев.

Напомним, 10 сентября боевики радикального движения "Талибан" заявили, что убьют британского принца Гарри, прибывшего в Афганистан для прохождения службы в качестве пилота вертолета королевских ВВС.

"Мы сделаем все возможное, чтобы убить принца Гарри и других британских военнослужащих на базе в Гильменде. Мы не стремимся похитить его. Он — наша цель, и мы убьем его", — заявил представитель "Талибана".

В ночь на 15 сентября талибы напали на американский сектор базы. Они подвергли Кэмп-Бастион минометному обстрелу, совершив затем вылазку с мелким стрелковым оружием. В результате нападения были убиты два морских пехотинца из американского контингента. Еще несколько военных были ранены. Принц Гарри при нападении исламских боевиков не пострадал.

Между тем представитель радикального афганского движения "Талибан" подтвердил, что главной целью нападения на военную базу ISAF был именно британский принц.


 

Источник: Росбалт

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор