Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:46 15.12.2019

В Госдуме не могут договориться о том, кто должен переводить стрелки на часах

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает, что вопрос о возможном переходе на зимнее время входит в компетенцию правительства РФ, которое и должно принять соответствующее постановление. Автор законопроекта - глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников, напротив, утверждает, что кабинет министров в этом случае принимает решение на основе принятого нижней палатой закона.

Сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года, после этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

"Принятый в прошлом году закон об исчислении времени относится к компетенции правительства... Этот вопрос нужно адресовать правительству", - сказал РИА Новости Железняк, отвечая на вопрос, сможет ли Россия этой осенью перейти на зимнее время.

Калашников в свою очередь пояснил, что действующий закон об исчислении времени не содержит механизмов установления времени в каждом субъекте РФ, эта сфера регулируется отдельным постановлением правительства.


"Особенность нашего законопроекта заключается в том, что в нем прописано, каким образом каждый регион сможет обеспечить время, по которому хочет жить. Это может быть инициатива законодательного собрания области, референдум или социологический опрос. Поэтому, если закон будет принят, выйдет и постановление, в котором будет уточнено время в каждом регионе... Но изменить постановление гораздо проще, чем принять закон", - сказал автор законопроекта.

Ранее сообщалось, что в четверг, 27 сентября, состоятся парламентские слушания по тексту закона.

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор