Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:03 10.12.2019

Город

25.09.2012 17:32

Городские власти просят адаптировать Федеральный закон "Об объектах культурного наследия" к конвенции ЮНЕСКО

Правительство Петербурга просит адаптировать Закон "Об объектах культурного наследия" (73-ФЗ) к конвенции ЮНЕСКО. В комитете по государственному использованию и охране памятников "Фонтанке" пояснили, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой законодательно определить статус Петербурга как объекта всемирного наследия.

"Сейчас, - пояснили в комитете, - в законе прописаны три вида объектов наследия - памятник, ансамбль и достопримечательное место. И "пересекаться" они не могут. Поэтому, чтобы Петербург был объявлен достопримечательным местом, нужно внести соответствующую поправку в федеральное законодательство. Тогда ни памятники, ни ансамбли, существующие на территории города, не придется лишать их охранного статуса - наоборот, они приобретут дополнительный". Документ, содержащий эту просьбу, был составлен в КГИОП и передан в юридическую службу Смольного.

Однако "на выходе" в письме появилось предложение разработать "отдельный проект федерального закона, направленного на исполнение международных обязательств по итогам 36-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО". Это предложение послужило основанием для публикаций в ряде СМИ о том, что губернатор Петербурга сознательно затягивает процесс принятия закона, защищающего исторический центр Санкт-Петербурга.

В КГИОП полагают, что специалисты Юридического комитета предпочли соответствующую формулровку, исходя из собственного опыта взамодействия с федеральным правительством. И в итоге в 73-ФЗ просто будет внесена соответствующая поправка - так, чтобы уже к концу года вопрос со статусом Петербурга был решен.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор