Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:23 07.12.2019

СП сообщила о неэффективности "Почты России"

"Почта России" недостаточно эффективно управляет своим недвижимым имуществом и реализует инвестиционные проекты. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Счетной палаты (СП) по итогам проверки использования госсредств почтовой службой страны.

В СП отметили, что в отношении 36 процентов объектов недвижимости, используемых "Почтой", не до конца юридически оформлены права. Проверяющее ведомство также указало на неэффективную работу Россвязи в качестве собственника "Почты России" в 2004 - 2009 годах. "В ходе проверки обозначились проблемные вопросы, связанные с предоставлением универсальных услуг связи, требующие незамедлительного реагирования со стороны Минкомсвязи России", - подчеркнули в СП.

В свою очередь, в "Почте России" заявили, что замечания СП помогут службе повысить свою эффективность, "несмотря на сложнейшие условия, в которых сегодня приходится работать предприятию". В почтовом операторе пообещали исправить указанные СП недостатки.

В опубликованном 25 сентября заявлении генеральный директор "Почты России" Александр Киселев подчеркнул, что три четверти отделений "Почты" расположены в сельской местности и приносят ей ежегодные убытки в размере приблизительно четырех миллиардов рублей. При этом, несмотря на то что "почта по сути объект социальный", с предприятия при аренде помещений взимают полностью все платежи, без каких-либо льгот. Киселев указал, что оператор выполняет социальную миссию, обеспечивая почтовые услуги для всех россиян, и указал, что "Почта" не собирается уходить из сел и деревень.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор