Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:45 15.12.2019

4,5 млн евро мошенник украл у семьи французских аристократов, запугав их масонами и убедив отправиться в заточение

Французский суд начал рассмотрение дела мужчины, который предупредил одну богатую семью о том, что их «могут убить масоны», а после убедил их жить в уединении в течение почти 10 лет, сообщает Би-би-си.

По версии следствия, 48-летний Тьерри Тилли обманул и похитил 4,5 млн евро у 11 членов аристократической семьи де Вердинов. Один из семейных адвокатов, Бенуа Дюко-Адер, описал Тилли как «необычного гуру».

Тилли вошел в доверие к Гислен де Вердин, когда она работала в должности главы школы секретарей в Париже, а он был уборщиком помещений. У семьи аристократов был замок Монфланкен, расположенный неподалеку от Бордо. По распоряжению Тилли семья стала фактически узниками замка, перестала общаться с друзьями. Под давлением мошенника аристократы продали мебель, драгоценности, а потом и сам замок. Тилли убедил их, что они – члены древнего общества «Мировое равновесие» и что он обладает сверхчеловеческими возможностями и может помочь им вновь обрести утраченную силу и безграничное богатство.

Позже Тилли переехал в Оксфорд, семья направилась за ним, однако вскоре Шарль-Анри с женой вернулись во Францию и подали заявление в прокуратуру.


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор