Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:06 15.12.2019

Власть

25.09.2012 14:40

Житель Ульяновска отработает 180 часов за размещение в Сети экстремистских плакатов

В Ульяновске суд приговорил местного жителя к 180 часам обязательных работ за «распространение экстремистских лозунгов через социальную сеть», сообщает «Интерфакс».

Денис Штылев был признан виновным по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды по признакам принадлежности к национальности». «Следствием и судом установлено, что в июле 2011 года осужденный разместил на своей странице в одной из социальных сетей плакаты и высказывания экстремистского характера, оскорбляющие людей определенной национальности и вероисповедания, а именно – выходцев с Кавказа и из Средней Азии», – рассказал старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Александр Сорокин.

Комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза пришла к выводу, что «данные агитационные материалы содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам национальной, расовой и религиозной принадлежности».


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор