Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:17 12.12.2019

Бизнес

25.09.2012 11:17

СМИ: В России цена на зерно достигла 20-летнего максимума

Стоимость пшеницы четвертого класса в Новосибирске вчера составляла 11,2 тысячи рублей за тонну, а в Новороссийске - 10,4 тысячи рублей за тонну. Об этом в номере от 25 сентября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на участников рынка. Только за последнюю неделю пшеница подорожала более чем на тысячу рублей за тонну.

Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько сообщил изданию, что такие цены зерна являются абсолютным максимумом за всю постсоветскую историю. Источники на рынке рассказали газете, что многие трейдеры скупают у производителей пшеницу по любой предложенной цене, чтобы не нарушать ранее заключенные с иностранными импортерами контракты на поставку, так как это грозит штрафами.

Высокие цены на зерно держатся в России с 1 июля текущего года, что вызвано засухой в основных сельскохозяйственных регионах страны. Неблагоприятные погодные условия погубили более пяти гектаров посевов, что составило более семи процентов от всех засеянных площадей. Ущерб понесли почти семь тысяч крестьянских хозяйств. Кроме того, на цене российского зерна сказывается повышенный спрос из-за рубежа, вызванный засухой в США.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор