Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:30 15.12.2019

Двое подростков признались в уничтожении поклонного креста в Архангельске

В Архангельской области по подозрению в уничтожении поклонного креста задержаны двое подростков. Cемнадцатилетние молодые люди задержаны, они оба сознались в содеянном.

25 августа неизвестные срубили крест на холме в районе Ленинградского проспекта. О том, что личности молодых людей, причастных к вандализму, установлены, стало известно еще 30 августа. Однако, по словам представителей правоохранительных органов, первоначально полицейские заподозрили другого архангелогородца, который сознался в том, что именно он срубил поклонный крест. Однако вскоре стало понятно, что молодой человек себя оговаривает, «чтобы прославиться». Вскоре выяснилось, что к спиливанию креста причастны двое 17-летних подростков.

«Помимо признательных показаний подозреваемых у следствия есть и важные вещественные доказательства причастности молодых людей к преступлению. Сейчас о причинах своего поступка подростки говорят, что решили срубить крест исключительно из хулиганских побуждений, в чем теперь раскаиваются и готовы принести публичные извинения верующим», — говорится в сообщении МВД. В ведомстве также отмечают, что первый раз подростки пытались срубить крест ночью 24 августа и, хотя свидетелями этого были многие граждане, никто из них  не пытался остановить их. «Вплоть до 25 августа люди проходили мимо креста, не придавая особого значения первым зарубкам», — говорят в полиции.

17 сентября полицейские республики Алтай задержали мужчину, спилившего в начале сентября поклонный крест в селе Топучая. Ранее судимый сельчанин дал признательные показания в том, что в ночь на 4 сентября им был разрушен поклонный крест. Теперь мужчине грозит до трех месяцев заключения.

Акции по спиливанию крестов в России начались после того, как участницы украинского движения FEMEN в знак протеста против действий РПЦ и приговора Pussy Riot повалили крест над киевским Майданом незалежности.


Источник: Ридус

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор