В Москве на остановке пьяный лихач на Toyota убил семерых, среди которых подростки из детдома

В ДТП на Минской улице, которое произошло в Москве в субботу, 22 сентября, погибли пять воспитанников детского дома-интерната №7, воспитательница и ее супруг. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента социальной защиты населения.

В ДТП на Минской улице, которое произошло в Москве в субботу, 22 сентября, погибли пять воспитанников детского дома-интерната №7, воспитательница и ее супруг. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента социальной защиты населения.

"22 сентября 2012 года на остановке общественного транспорта на Минской улице в результате наезда пьяного водителя трагически погибли пятеро воспитанников, воспитатель государственного казенного учреждения Детский дом-интернат № 7 и ее супруг. Все воспитанники являются сиротами в результате отказа родных родителей от их воспитания", - написано в пресс-релизе.

Дети возвращались с церемонии награждения победителей VI московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества "Мы вместе". По предварительным данным, среди погибших две девочки 14 и 15 лет и двое 16-летних мальчиков. Подробные данные о других погибших пока не сообщаются.

Авария произошла в субботу днем. Пьяный водитель Toyota не справился с управлением - на скорости около 200 км/час праворульная "Тойота" 1993 года выпуска сначала задела разделительное ограждение, после чего, уже неуправляемая, пересекла три полосы и врезалась в автобусную остановку. Семь человек погибли на месте, еще четверо, по сообщениям СМИ, находятся в больнице, один в тяжелом состоянии. Также две женщины получили более легкие травмы - у одной повреждена рука, у другой лодыжка - их задело по касательной обломками павильона. Водитель и его пассажир отделались незначительными травмами, несмотря на то, что в машине отсутствовали подушки безопасности. Удар был настолько сильным, что металлические конструкции павильона скрутило буквально в штопор, а тела погибших первоначально смогли идентифицировать только по социальным картам и другим документам. По словам шокированных зрелищем полицейских и спасателей, люди как будто попали в мясорубку.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По его собственному признанию на допросе в полиции, до трагедии он пил два дня, а теперь ему остается только застрелиться.

Александру Максимову грозит до девяти лет тюрьмы. Как сообщили в столичной ГИБДД, задержанный уже лишался водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения - превышение скорости, передает телеканал "Россия 24".

Видео московских "Вестей":

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...