Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:47 12.12.2019

Бизнес

24.09.2012 21:52

Березовский не будет подавать апелляцию по иску к Абрамовичу

Предприниматель Борис Березовский не будет подавать апелляцию на решение британского суда, отклонившего его иск к бизнесмену Роману Абрамовичу.

 

"Апелляции не будет. Есть решение английского суда. Я поздравил Романа Абрамовича и его команду с победой", — заявил Березовский Русской службе BBC. Бизнесмен добавил, что он не видит для апелляции юридических оснований. "Мое личное отношение (к вердикту) — это другая история", — отметил он.

Напомним, в конце августа лондонский суд отказал Березовскому в удовлетворении исковых требований к Абрамовичу в деле о продаже активов ряда российских компаний в начале 2000-х годов. По окончании разбирательства Березовский заявил, что его вера в британское правосудие подорвана и что он обсудит с юристами возможность обжаловать решение.

В иске, поданном в Высокий суд Лондона, Березовский требовал с Абрамовича компенсацию за ряд активов российских компаний, который якобы были проданы по заниженной цене. В частности, речь шла о порядка 43% акций "Сибнефти" и доле в компании "РУСАЛ". Березовский утверждал, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 годах продали эти активы по цене, гораздо ниже рыночной, под давлением со стороны приближенного к власти Абрамовича, который угрожал, что в противном случае акции будут насильственно экспроприированы государством. Общая сумма претензий Березовского достигала $5,5 млрд.


Источник: Росбалт

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор