Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:34 10.12.2019

Город

24.09.2012 20:15

Полтавченко разрешил сносить здания по ночам и выходным – в определенных случаях

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление правительства, в котором зафиксировано его устное распоряжение о запрете сносить дома по ночам, в выходные и праздничные дни.

Напомним, что вскоре после прихода в Смольный губернатор ввел устный мораторий на снос по ночам, выходным и праздникам. Однако в августе 2012 года, когда градоначальник был в отпуске, это распоряжение было нарушено – в Центральным районе был снесен дом Рогова. В связи с этим, едва вернувшись из отпуска, Георгий Полтавченко на заседании правительства 18 сентября заявил, что его устное распоряжение будет оформлено в решение правительства.

Как стало известно «Фонтанке», данное постановление было подписано им еще на прошлой неделе – 20 сентября. Однако, как следует из текста документа, в будущем снос зданий в указанное время будет все же возможен. В постановлении указано: «Установить, что снос и демонтаж зданий и сооружений в ночное время, а также выходные и нерабочие праздничные дни без разрешения на строительство, выданного Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и без согласования с администрацией районов Санкт-Петербурга, не допускается». В том же постановлении районные администрации наделяются полномочиями по согласованию разрешений на снос.

Таким образом, получается, что, в случае наличия разрешения на строительство и согласия районных администраций, у инвесторов сохраняется право сносить здания по ночам, а также в выходные и праздничные дни.

В том же постановлении зафиксированы другие распоряжение Георгия Полтавченко, данные им на заседании правительства 18 сентября. Так, Госстройнадзор и КГИОП должны будут до 18 октября разработать поправки в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге» и предусмотреть ответственность за снос зданий по ночам и в выходные. Кроме того, КГИОП должен в месячный срок подготовить изменения в положение «О градостроительном совете при правительстве Петербурга», чтобы на нем нужно было рассматривать все строительные проекты, «оказывающие значительное влияние на историческую городскую среду» в центре.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор