Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:48 07.12.2019

Общественные слушания по участку, принадлежащему единоросу Пехтину, завершились в его пользу

Общественные слушания в администрации Приморского района, инициированные депутатом Госдумы Владимиром Пехтиным с целью признать участок земли на Большой Десятинной улице, 11, пригодным для жилого строительства, состоялись. По их результатам городской комиссии по землепользованию и застройке было рекомендовано удовлетворить просьбу парламентария.

Напомним, что единорос купил в 2009 году этот участок, который он называет «родным гнездом», у города вместе с находящимся там в аварийном состоянии зданием. Необычность этой покупки заключается в том, что земля попадает в санитарно-защитную зону будущей магистрали М7. В случае признания участка пригодным для жилья его рыночная стоимость вырастет в десятки раз, а город будут вынужден выкупить территорию в любом случае.

На слушаниях, которые продлились час, вопросу перевода земли и возможного удорожания для бюджета выкупа земли времени почти не было уделено. Причина в том, что пришедшие на общественные слушания жители этим не интересовались и говорили лишь о том, что необходимо добиться запрета на проектирование магистрали, которая пройдет в непосредственной близости к Удельному парку и ухудшит экологию.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор