24.09.2012 15:41

Россию признали "частично свободной" страной с точки зрения свободы в Интернете

Россия признана частично свободной страной в плане свободы в Интернете. Этот факт констатируется в докладе о свободе Интернета за 2012 год, распространенном сегодня правозащитной организацией Freedom House.

В этом докладе все страны разделены на три группы по уровню свободы в Интернете - свободные, частично свободные и несвободные. В список свободных включены 30 стран, лидирует в нем Эстония. Из бывших стран СССР в него включены Украина и Грузия. В список частично свободных стран вошли 26 стран. Наравне с Россией из стран бывшего СССР в него включены Азербайджан, Казахстан и Киргизия. В список несвободных - 29. Из стран бывшего СССР в нем фигурирует Узбекистан.

Худшая ситуация с обеспечением свободы в Интернете, по версии Freedom House, складывается в КНР, на Кубе и в Иране.

В частности, в докладе отмечено, что в мае 2012 года российский парламент принял законодательство о криминализации клеветы и расширил черный список сайтов. "Известные блогеры были задержаны, в их отношении начаты вызывающие вопросы криминальные расследования".

Источник: "Интерфакс"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор