Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:08 15.12.2019

Город

24.09.2012 14:18

ЗакС согласился присоединить Баболовский парк к ГМЗ "Царское Село"

На заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке депутаты приняли решение поддержать идею присоединить Баболовский парк к ГМЗ "Царское Село".

Как отметил депутат ЗС Сергей Трохманенко, Баболовский парк в 1990 году был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в составе Дворцово-паркового ансамбля парков Царского Села. Однако денег на его развитие и поддержание в нормальном состоянии в городском бюджете не запланировано. Привлечение инвестора, намеревавшегося построить на части парка гольф-деревню, вызвало негативную реакцию у жителей Пушкина. По мнению Трохманенко, гарантией сохранности Баболовского парка может быть его передача в подчинение государственного музея – заповедника "Царское Село".

На заседании присутствовала и депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева, которая проинформировала членов комиссии о позиции министра культуры РФ Владимира Мединского по данному вопросу. По ее словам, министр полностью поддерживает идею о передаче парка в федеральную собственность – в состав музея заповедника "Царское Село". Для реализации этой идеи требуется начать юридические процедуры как со стороны Министерства культуры России, так и со стороны органов государственной власти Санкт-Петербурга.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор