Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:04 15.12.2019

В военном суде начались прения по делу о попытке мошенничества офицером ФСБ

В военном суде петербургского гарнизона начались судебные прения по делу сотрудника УФСБ по СПб и ЛО Станислава Тарасова, которого обвиняют в пособничестве в покушении на мошенничество. Сам Тарасов отрицает свою причастность к преступлению. В прениях военная прокуратура просила признать чекиста виновным и приговорить его к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима с лишением звания «майор».

Как передает корреспондент АЖУР, представитель потерпевшего адвокат Александр Гуканов просил не назначать подсудимому наказание, связанное с реальным лишением свободы. Потерпевший Михаил Даниленко отозвал свой иск о взыскании компенсации в 3 млн рублей с Тарасова.

Из материалов уголовного дела следует, что в октябре 2010 года УФСБ возбудило уголовное дело в отношении коммерсанта Михаила Даниленко по факту контрабанды военной техники. Во время расследования этого дела чекисту Константину Гладышеву, осуществлявшему оперативное сопровождение, по версии следствия пришла идея заработать, предложив бизнесмену за 4 млн рублей фактически прекратить его уголовное преследование. По версии следствия, к этому делу оперативник привлек своих знакомых, Владимира Левина и Валерия Караблина, которые озвучили предложение Гладышева коммерсанту.

Бизнесмен обратился в службу собственной безопасности чекистов, которая провела по его заявлению оперативно-разыскные мероприятия. Была получена информация, подтверждающая слова Даниленко, в результате были задержаны Караблин и Левин, а также двое сотрудников УФСБ - Константин Гладышев и Станислав Тарасов.


По версии следствия, роль Тарасова заключалась в пособничестве к совершению этого преступления: он давал советы по механизму совершения преступления, по способу хищения денег, инструктировал, как вести себя его подельникам в беседе с потерпевшим, а также как вести себя в случае задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, что в ближайшее время Всеволожский суд Ленобласти начнет рассмотрение дела самого Михаила Даниленко, которому предъявлено обвинение в контрабанде военной техники.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор