Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:54 15.12.2019

Авто

24.09.2012 13:24

Суд отказался слушать шестьсот ходатайств водителя, чуть не протаранившего на встречной полосе автомобиль ДПС

Попытка нарушившего Правила дорожного движения автовладельца уклониться от ответственности, забросав служителей Фемиды многочисленными ходатайствами, не увенчалась успехом: Санкт-Петербургский городской суд признал законным лишение его водительских прав.

Инцидент произошел 8 апреля, когда Fiat под управлением г-на Сорокина двигался по Школьной улице в восточном направлении. Обгоняя попутный грузовик у дома 124, водитель выехал на встречную полосу, по которой «в лоб» двигался патрульный автомобиль ДПС. Уклоняясь от столкновения, Fiat свернул на АЗС, где и был задержан.

Помимо свидетельских показаний сотрудников полиции, в качестве доказательства совершенного Сорокиным правонарушения были представлены распечатки с видеофиксатора. Но, несмотря на эти улики, он продолжал отрицать факт выезда на «встречку», заявляя о фальсификации всех материалов. Мировой судья 162-го участка рассмотрел более двухсот заявленных водителем ходатайств. На последнее, десятое заседание сам г-н Сорокин не явился, отказавшись получать судебную повестку. Мировой судья счел факт нарушения доказанным, к такому же выводу пришла и апелляционная инстанция.

В Санкт-Петербургский городской суд лишенный прав водитель подал надзорную жалобу с приложением, общий объем которых превысил 900 листов. По мнению г-на Сорокина, служители Фемиды нижестоящих инстанций нарушили его права, так как ему было запрещено зачитывать 371 из почти шестисот заявленных ходатайств и 250 из трехсот заявлений. Однако заместитель председателя суда Михаил Павлюченко отклонил эти доводы: «Все предъявленные доказательства оценены судом в совокупности, вывод о наличии события правонарушения и виновности Сорокина А.М. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, является правильным и обоснованным».


Член координационного совета МООА «Свобода выбора» Александр Холодов считает действия служителей Фемиды спорными: «Может быть, заявление 594 ходатайств и злоупотребление, но тогда надо в законе определить его границы – сколько можно, а сколько нельзя. Возможно, именно в не заслушанном судом 223-ем ходатайстве гражданин хотел защитить свои права?» – констатирует правозащитник.

Напомним, что Европейский суд по правам человека, гарантируя всем гражданам право на рассмотрение их дела в разумные сроки, расценивает как затягивание процесса такие деяния, как смена адвокатов, немотивированное отсутствие в судебном процессе, заявление ходатайств и т.д.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор