Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:37 07.12.2019

Город

24.09.2012 12:00

Смольный попросил у Москвы 34 млрд рублей на реконструкцию Обводного

На проект реконструкции набережной Обводного канала с использованием контракта жизненного цикла Смольный попросил у федерального бюджета 34 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил и.о. комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков.

Напомним, что этим летом Смольный анонсировал проект реконструкции набережной Обводного канала с использованием механизма «контракта жизненного цикла» (КЖЦ). В странах Европы и США КЖЦ используется так: подрядчик строит или ремонтирует дорогу за свой счет или с помощью заемных средств, а государство начинает оплачивать работы лишь после сдачи объекта, причем эти платежи растянуты в течение определенного срока. До окончания данного периода частная компания занимается обслуживанием и эксплуатацией магистрали.

В рамках реконструкции Обводного канала предполагается построить четыре тоннеля на пересечении со Старо-Петергофским, Московским и Лиговским проспектами, а также развязки на пересечении с проспектом Обуховской Обороны. Общая стоимость проекта – 60 млрд рублей, 34 из которых Смольный надеется получить от федерального бюджета. Решение о выделении средств должно быть принято до конца года.

Отметим, что, как сообщил Олег Лысков, в указанные 60 млрд входит еще ряд объектов так называемого транспортного обхода центра - системы магистралей, которая будет использоваться для скоростного объезда центра. Однако каких магистралей именно, он не сообщил.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор